Адрес: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 33. Телефон: 8-903-455-25-50. E-mail: ulkprf@mail.ru


Часы работы: пн-пт с 9:00 до 13:00

Обращение жителей дачного посёлка

Депутатский корпус КПРФ

В Усть-Лабинскую районную
общественную организацию
«Совет народных депутатов КПРФ»
от Жителей г. Усть-Лабинска
микрорайон оз. Копытце

К Вам обращается Соколовская С.И. от имени жителей жилого района г.
Усть-Лабинска, расположенного в 1,2 км южнее центра. У нас существует
ряд НЕРЕШЕННЫХ проблем:

  1. 1. Отсутствует газоснабжение.
  2. 2. Нет питьевого водоснабжения.
  3. 3.Нет регулярного транспортного сообщения с центром г. Усть-
    Лабинска.
  4. 4. Нет почтальона.
  5. 5. Отсутствует асфальт на главной дороге.
  6. 6. Нет тротуара.
  7. 7. Замусорен, зарос камышом дренажный канал вдоль дамбы обвалования
    у реки Кубань.
  8. 8. Водонасосная станция, сбрасывающая грунтовую воду в ловчий канал,
    разрушена. Шлюз не работает.
  9. 9. Пожароопасная обстановка в полосе дренажного канала и у озера
    Копытце — заросли камыша, травы, кустарника.
  10. 10. Существуют ограничения электропотребления жилых домов. Необходимо увеличить мощность с 5 квт до 15 квт. У жителей из условий имеется только свет, оплата огромная. Выключения электричества частые.
14:50
342
RSS
17:07

По обращению жителей дачного посёлка, связался с заместителем председателя Совета депутатов г. Усть-Лабинска С.В. Выскубовым.

В телефонном режиме обсудили проблемы жителей, получил информацию о проделанной работе и дальнейших планах для их решения. Со слов Сергея Владимировича, для решения проблемы подтопления территории посёлка был произведён ремонт задвижек водоотводящих каналов. Я рекомендовал не оставлять данную проблему без внимания и принять все срочные и главное своевременные меры для устранения угрозы подтопления в будущем.

С подобным предложением планирую обратится к главе администрации Усть-Лабинского района С.А. Гайнюченко.

22:45 (отредактировано)

Провели встречу с главой района Гайнюченко Станиславом Александровичем по вопросам первостепенной важности: угроза подтопления территории посёлка и пожароопасной обстановки. 

Обсудили проблему затопления посёлка грунтовыми водами и варианты её решениния. Наиболее эффективным методом, со слов зам. главы района В.Г. Пензева, будет установка насосной станции. Предложение по выделению средств на это мероприятие внесу на публичном обсуждении проекта бюджета.

По пожароопасной обстановке принято решение об организации совместного с жителями субботника, с целью расчистки нежилой территории посёлка и каналов от зарослей сухой травы и мусора.

10:29

7 декабря 2023 года состоялась очередная встреча первого секретаря Усть-Лабинского районного комитета КПРФ Н.И. Попова с главой Усть-Лабинского района С.А. Гайнюченко. Обсудили работу административной комиссии, задача которой — выявить и привлечь к ответственности собственников, которые годами не ухаживают за своими участками и прилегающей к ним территорией. Активисты из числа местных жителей уже проделали немалую работу в этом направлении: составили список заброшенных участков и в ближайшее время передадут в комиссию для определения их владельцев.

22:27 (отредактировано)

Получен ответ от Администрации МО Усть-Лабинский район.

Ознакомиться с оригиналом можно по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/yYYH/gyKmCPhtf

Уважаемый Николай Иванович!

Ваше обращение, поступившее в ходе личного приема главы муниципального образования Усть-Лабинский район, по вопросу создания административной комиссии по определению собственников земельных участков, предоставленных для садоводства в районе озера Копытце в г. Усть-Лабинске, для привлечения их к наведению санитарного порядка, рассмотрено.

Согласно информации представленной администрацией Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района (далее-администрация), специалистами администрации и членами административной комиссии на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению нарушений «Правил благоустройства территории Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района», утвержденных решением Совета Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района от 07.11.2023 года № 17 Протокол № 57, в соответствии с которыми физические и юридические лица всех организационно-правовых форм, а также индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить содержание (регулярную уборку, покос сорной растительности, обрезку кустарников, очистку от мусора, снега, скоплений дождевых и талых вод, технических и технологических загрязнений, удаление обледенения; своевременный вывоз твердых коммунальных и иных отходов, металлолома, соблюдение установленных санитарных норм) принадлежащих им на праве собственности или ином вещном, обязательственном праве земельных участков в установленных границах, а также прилегающей территории (п. 19.2 раздел 19).

Данные мероприятия проводятся, в том числе и в отношении собственников земельных участков, предоставленных для ведения садоводства на территории прилегающей к озеру Копытце.

В настоящее время администрацией Усть-Лабинского городского поселения Усть-Лабинского района усилена работа по выявлению нарушений п. 19.2 раздела 19 Правил благоустройства на обсуждаемой территории.

Исполняющий обязанности главы муниципального образования Усть-Лабинский район А.Г. Титаренко

15:45

По результатам работы административной комиссии на 30 января 2024 года выписано 18 штрафов. 12 дел в работе.

23:16

Первый секретарь Усть-Лабинского РК КПРФ Николай Иванович Попов принял участие в открытой сессии совета депутатов г. Усть-Лабинска. После отчёта главы города Дмитрия Николаевича Смирнова о работе команды города за прошедший год, Николай Попов задал несколько вопросов по проблемам жителей дачного посёлка и подготовке к сезону весенних паводков. Глава районной администрации Станислав Александрович Гайнюченко отвечая на вопрос заверил, что деньги на насосную станцию уже выделены, в ближайшее время будет произведена очистка воодотводных каналов.

Загрузка...