Адрес: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 33. Телефон: 8-903-455-25-50. E-mail: ulkprf@mail.ru


Часы работы: пн-пт с 9:00 до 13:00

КПРФ отправила 113-й гуманитарный конвой на Донбасс

КПРФ отправила 113-й гуманитарный конвой на Донбасс

20 июня, в преддверии Дня памяти и скорби — 22 июня, состоялась отправка 113-го гуманитарного конвоя от КПРФ в поддержку воинов Специальной военной операции и жителей новых территорий России. В большом количестве отправили медикаменты для госпиталей, продукты питания, овощи, рыбные и мясные консервы, питьевая вода – все это в большом количестве загружено в четыре 20-тонные фуры.

По пути следования к конвою из Подмосковья присоединятся многотонные фуры других российских регионов.

В отправке гуманитарного груза приняли активное участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, депутаты Государственной Думы — Первый секретарь МК КПРФНиколай Васильев, Казбек Тайсаев, Александр Ющенко, сенаторРФ– Айрат Гибатдинов. А также депутаты Мособлдумы: секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ – Александр Наумов, а также Олег Емельянов, Елена Мокринская, Татьяна Никитас. Приняли участие в отправке и депутаты Мосгордумы, во главе с руководителем фракции КПРФ Николаем Зубрилиным. Большой вклад внесли в формирование гуманитарного конвоя коммунисты Подмосковья, секретари МК КПРФ — Василий Стасюк, Сергей Стрельцов, сотрудники МК КПРФ — Артем Васильев, Константин Баранов, Кирилл Имеев, пресс-служба МК КПРФ: руководитель — Евгения Наумова, администратор сайта МК КПРФ — Ирина Снеткова, помощник-референт руководителя фракции МК КПРФ в Мособлдуме А.А. Наумова — Александр Федоренко. Подключились активно и коммунисты Москвы, Рязани, Твери и Тулы, директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин, Московское областное отделение «ВЖС — Надежда России» под руководством Марины Пушкиной и другие товарищи.

Городские организации МК КПРФ внесли огромный вклад в этот конвой: Домодедовский ГК КПРФ, Каширский ГК КПРФ, Клинский ГК КПРФ, Красногорский ГК КПРФ, Лотошинский ГК КПРФ, Луховицкий ГК КПРФ, Люберецкий ГК КПРФ, Ногинский ГК КПРФ, Подольский ГК КПРФ, Протвинский ГК КПРФ, Пушкинский ГК КПРФ, Раменский ГК КПРФ, Реутовский ГК КПРФ, Сергиево-Посадский ГК КПРФ, Серебряно-Прудский ГК КПРФ, Серпуховский ГК КПРФ, Солнечногорский ГК КПРФ, Химкинский ГК КПРФ, Щёлковский ГК КПРФ, коммунисты первичной организации КПРФ №2 г. Озеры, Московское областное отделение «Дети войны» и Королёвское отделение «Союза Советских Офицеров», Московское областное отделение «ВЖС — Надежда России». Активное участие в формировании груза приняли: депутаты Государственной Думы – Р.М. Лябихов, депутат Лобненского Горсовета – Даниил Рендаков, а также совхоз им. Ленина, помощник депутата Госдумы Николая Васильева — Наталья Андрианова, секретарь первичной организации Ленинского ГК КПРФ Сергей Белоус. Большую благодарность выражаем предпринимателям, которые участвуют в формировании гуманитарных конвоев на Донбасс.

На митинге выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, академик РАН Владимир Кашин: https://vk.com/video-4422367_456239158

— Уважаемые товарищи! Хочу сказать всем слова благодарности за то, что за 21 день этого месяца мы уже отправили 4 конвоя. Это фактически 500 тонн груза: продовольствие, лекарства, спецтехника. Предпоследний гуманитарный конвой (10 июня 2023 г.) ушел из Ростова-на-Дону, более 100 тонн груза. В нем была и техника, которую ждут на фронте, помимо продуктов питания. Были также квадрокоптеры.

Сегодня, готовя этот конвой, хочется отметить ульяновцев. Одна из большегрузных машин – собрана ульяновскими коммунистами. Они подготовили еще несколько машин (Нивы, УАЗы, спецмашины), которые пойдут непосредственно на передовую, в разные воинские части.

Почти весь июнь мы с вами отработали слаженно на всех фронтах. Это я сейчас назвал большие наши конвои, которые мы централизованно отправляем на наши новые территории. Но каждая организация сама отправляет свои конвои дополнительно в помощь бойцам СВО и жителям. Везут в школы, в детские сады соответствующий груз.

Тыл у нас работает рука об руку с фронтом. Фашисты устроили контрнаступление. А мы им показали наше единение с бойцами Российской Армии, с нашим Главнокомандующим. Недавно одному из генералов – подольчанину вручили звание Героя России. Его бригада сожгла 30 бронемашин и 4 танка Leopard, не потеряв в живой и технической силе со своей стороны. Они – герои, как и все наши ребята, они все делают для того, чтобы контрнаступление ВСУ провалилось. Наши войска пойдут вперед. Мы верим в их Победу! А на нее мы работаем с вами уже 9 лет.

19 тыс. тонн груза мы с вами уже отправили за эти годы на фронт и мирным жителям. Мы не завершим эту работу, пока там ждут нашей помощи. Мы все для этого сделаем.

КПРФ – партия, работающая не только в тылу, а с первых дней мы находимся и в окопах на передовой. Мы теряем наших бойцов, мы всех их помним поименно. Это большая трагедия и невосполнимые утраты для каждого из нас, для их семей, для страны. Неслучайно сегодня Президент России – Главнокомандующий В.В. Путин постоянно бывает в госпиталях, общается с родителями погибших и раненых – это пример сопереживания и соучастия.

22 июня мы будем отмечать День памяти и скорби – начало Великой Отечественной войны. Тогда фашисты вероломно напали на нашу Державу без объявления войны. Они хотели уничтожить наш русский многонациональный народ. Фашисты и их сателлиты этого не скрывали. Но народ верил в своего Главнокомандующего – И.В. Сталина и он верил в Победу нашего народа и Армии. Поэтому в 1945 году мы водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Советский Союз смог справиться с фашизмом. А сегодня время не менее суровое. Враг не скрывает своих амбиций. Снова твердят, что русских надо убивать, где бы мы ни находились. А ведь это вся наша многонациональная Россия, это русские, живущие и в Европе, и в Азии. И.В. Сталину в те годы было непросто: совсем немного лет прошло после Великой Октябрьской революции 1917 года, Гражданской войны. Пятая колонна за постсоветский период, за 30 лет, укоренилась. Либерализм, антисоветский, антикоммунистический и антироссийский режимы насаждались сверху очень активно. Сегодня, сбежавшие за рубеж в сложное для страны время, тявкают оттуда на нашу Родину. 30 лет даром не прошли, но сбежали не все. Палки в колеса вставляют те, кто здесь укоренился и делают свое дело. Нелегко приходится сейчас нашим военным, Главнокомандующему, я уже не говорю о нас. Петербургский Международный экономический Форум показал, что левый поворот неизбежен, что либерализм надо выбросить на задворки истории в экономике в первую очередь, в политике он провалился. Нашей экономике нужна мобилизация.

Я недавно был в Ростове-на-Дону, там строятся три новых завода. Будут производиться наши трактора и многое другое. Много делается и на других заводах. У нас большая проблема и с кадрами, нужно обращать внимание на чрезвычайные ситуации с пожарами, чтобы люди не гибли. Нищета – одна из главных проблем на сегодняшний день. Но снова говорят о какой-то приватизации. Снова хотят запустить иностранный капитал. Опять идут одни разговоры, лишь бы не укреплять свою экономику.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не раз говорил о мобилизационной экономике. Нужно развивать промышленность, сельское хозяйство, крупные предприятия. Сейчас Министр обороны Шойгу ездит по заводам и говорит: «Почему это не делается? Не производится?» Это то, о чем я говорю. Если бы работала мобилизационная экономика, оборонный комплекс был бы управляем, все было бы по-другому. Поэтому наша задача сегодня – разоблачить пятую колонну, которая делает все для того, чтобы мы понесли больше жертв, и Победа далась большей кровью.

Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов поставил для всех нас большую задачу – укреплять партийные ряды. Впереди у нас с вами большие выборы. Мы должны закалиться в нашей борьбе. От нас с вами многое зависит. Если бы мы не начали с вами большую работу в 2014 году, то вы понимаете, что бы сейчас было. В отличие от фашистов, наши воины ни разу не ударили по мирным жителям. Эту фашистскую нечисть взрастили американцы и Европа.

Мы с вами приближаем Победу нашей работой, нашими конвоями, нашей сплоченностью! Мы должны гордиться величием нашей Родины – России. Она сейчас противостоит фашизму и ведет нас к Победе. Как говорил И.В. Сталин: «Наше дело – правое! Победа будет за нами!». Давайте скажем наше троекратное «Ура!». Ура! Ура! Ура! Давайте еще раз за Россию, за Донбасс — Ура! Ура! Ура!

В ходе отправки конвоя выступил также Первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев:

‑ Уважаемые товарищи! Сегодня у нас 113-й гуманитарный конвой. Начиналось это в 2014 году и тогда основу составляла Московская областная организация и душа всех конвоев Владимир Иванович Кашин. Мы отправили тысячи тонн, в этом участвовали все наши местные отделения. В сегодняшнем конвое участвуют 35 отделений. Они представили самые разные грузы: медикаменты, продукты, приборы военного назначения и многое другое. Кроме того, более 20 организаций раз в две недели выезжают на конкретные точки наших четырех, теперь уже родных областей, помогают школам, детским учреждениям, помогают госпиталям, помогают нашим воинам. Поэтому мы благодарны всем, кто принял участие в этом конвое. Не буду перечислять все, вы можете найти информацию на сайте и в газете. Ещё раз большое спасибо! Враг буде разбит, Победа будет за нами!

Ко всем присутствующим обратился секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ Александр Наумов:

— Дорогие товарищи! Московская областная организация КПРФ с самого начала во всех конвоях участвовала. Теперешний конвой – это очередной груз, который поможет нам одержать Победу над нечестью. Потому что это наш общий вклад в Победу! Я уверен в том, что наше Красное знамя Победы будет гордо реять над Украиной! Потому что это наш Русский мир, и мы его никому не отдадим, никакой нечисти фашистской! Мы победим! Победа будет за нами! Ура!

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Казбек Тайсаев поблагодарил всех за формирование гуманитарных конвоев на новые российские территории:

— Дорогие друзья! Я всех благодарю за вашу огромную работу. Вы на самом деле большие герои. Наша партия является воюющей не 2022 года, а с 2014 года. Первый гуманитарный конвой Владимир Иванович отправлял из Ставрополья. Тогда же первые добровольцы в бригаду «Призрак» также были направлены. Спасибо вам огромное. Фронт без тыла невозможен. Вы делаете все, вы большие молодцы, спасибо вам большое!

Выступая на митинге, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов отметил:

— Добрый день дорогие друзья! Действительно наша партия в этом направлении делает огромную работу. Уже 9 лет и наша Ульяновская партийная организация подключилась к этой большой работе. В составе этого центрального конвоя одна машина 20 тонн минеральной воды пойдет непосредственно на передовую нашим бойцам. Буквально в понедельник, при помощи предпринимательского сообщества, мы передали десантникам, которые защищают Донбасс, практически новый санитарный автомобиль УАЗ. В начале июля мы выдвигаемся к нашим ребятам и передадим еще два автомобиля-внедорожника. Хотелось бы еще поблагодарить наш Центральный Комитет, лично Владимира Ивановича Кашина. Большая работа проходит сейчас на территории Херсонской области. Рамиль Замалетдинов – Первый секретарь Херсонского областного отделения КПРФ получил 40 тонн воды для эвакуированных жителей, которые были вынуждены из-за теракта на Каховской ГЭС, покинуть свои дома. Сейчас наша партийная организация снабжает их водой. Эту работу мы будем продолжать. Всем большое спасибо. Победа обязательно будет за нами!

Слово было предоставлено и Первому секретарю Тульского обкома КПРФ Алексею Лебедеву:

— Уважаемые товарищи! Сегодня Коммунистическая партия отправляет 113-й гуманитарный груз. Долгие 9 лет наша партия помогает многострадальной земле Донбасса, Луганщине. Все эти годы тульские коммунисты также отправляют гуманитарные грузы: продукты питания, медикаменты, вещи, детские принадлежности. Сегодня привезли овощи, продукты питания, медикаменты. Отдельно хотел бы сказать, что за нашими спинами стоят четыре машины. На каждой машине прикреплены Знамена Победы. Эти знамена изготовили тульские школьники своими руками и ещё 50 Знамен Победы будет передано на Донбасс. Знамена Победы на Донбассе, в зане специальной военной операции пользуются большим спросом у наших военных, у наших защитников. Туляки не только собирают гуманитарный груз. Туляки помогают восстанавливать Мариуполь, участвуют в качестве бойцов в зоне специальной военной операции, в том числе и наши товарищи из Тульской областной партийной организации, пошли, кто по контракту, кто как доброволец. Дело наше правое! Победа будет за нами!

Первый секретарь Рязанского обкома КПРФ Денис Сидоров обозначил следующее:

— Уважаемые товарищи! Рязанское областное отделение уже в который раз участвует в отправке гуманитарного конвоя КПРФ. Сейчас мы привезли около полутора тонн продуктов питания, воды, медикаментов. Здесь присутствует первый секретарь комсомольской организации. Он вместе со своими товарищами ходил по школам, они делали Знамя Победы и сейчас мы передадим его наших военным, нашим товарищам на Донбасс. Я могу сказать, что у нас практически все районные отделения участвовали в отправке этого гуманитарного конвоя: и Сасово, и Касимов, и Железнодорожное районное отделение, и Сара, и другие отделения. Поверьте, товарищи это делается от чистого сердца. Буквально через две недели мы начали формировать гуманитарный конвой для помощи рязанскому бронепоезду, который сейчас выполняет задачи на Донбассе. Победа, я уверен, будет за нами! Ура товарищи!

Первый секретарь Тверского обкома КПРФ Людмила Воробьева подчеркнула в своем выступлении:

— Рада, что мы опять собрались здесь с любовью, чтобы оправить груз Донецку, Луганску, Запорожью, Херсону – нашим товарищам. У нас в субботу проходил пленум областного комитета КПРФ. Я сказала своим товарищам, чтобы каждый принес на этот пленум маленький подарок от партийной организации. Так сформировался наш очередной груз. Мы по-прежнему контактируем с Донецкой партийной организацией. Все наши отправления адресные. Здесь у нас: лопаты, которые у нас просили, медикаменты, нижнее и постельное белье, детские вещи. Все собрано с любовью, с надеждой, что Победа будет за нами. Спасибо всем за то, что участвуете в этом конвое!

К словам выступающих на митинге присоединился и Первый секретарь Московского Горкома КПРФ Николай Зубрилин:

— Добрый день, уважаемые товарищи! Московское городское отделение КПРФ, как и всегда, участвует в отправке гуманитарного груза. В это раз отличились: Люблинское отделение – более тонны муки, конфеты, сахар, бакалея, Кунцевское отделение также сегодня присутствует, Тверское, Троицкое, поэтому определенная доля груза от москвичей сегодня тоже будет отправлена. Также нужно сегодня отметить, что кроме гуманитарного груза Центральный Комитет Коммунистической партии, лично Геннадий Андреевич Зюганов, при помощи своих заместителей, в том числе и Владимира Ивановича Кашина, несколько тысяч школьников Донбасса приютили в санатории в Снегирях и они поправили там свое здоровье, успокоились после пережитого на родине. Поэтому пожелаем детям Донбасса, их родителям счастья, здоровья, удачи и мирного неба!

Первый секретарь Донецкого регионального (республиканского) отделения КПРФ Борис Литвинов передал слова благодарности от жителей новых территорий:

— Дорогие друзья! Я никогда не думал, что к сайту КПРФ такое пристальнейшее внимание жителей Донбасса. Как только на сайте появляется информация, что такого-то числа будет отправлен гуманитарный караван КПРФ, звонят с вопросом будет ли им гуманитарная помощь. Груз, который сегодня отправляется пойдет беженцам Артемовска, в Зугрес, в Волноваху. Спасибо вам всем. Пока работает Коммунистическая партия, люди получат помощь. На Донбасс идут и небольшие партии грузов со всей страны.

Первый секретарь Запорожского отделения КПРФ Олег Слюсаренко выступил с приветственным словом:

— К сказанному сложно что-либо добавить, кроме того, что могу засвидетельствовать, что на территории Новороссии: Донбасса, Запорожской и Херсонской областей КПРФ знают как силу, которая с 2014 года оказывала и оказывает большую помощь нашим регионам. Мы уверены, что общество в целом и жители наших территорий, которые подвергаются агрессии, которую проводит ВСУ, по достоинству оценят ту помощь, которую оказывает КПРФ и будет оказывать до победы. До той Победы, когда над древней русской столицей, городом-героем Киевом, где покоятся мощи русских святых и захоронены тела советских героев, вновь победоносно взовьются наши советские и русские знамена!

23:25
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...