Адрес: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 33. Телефон: 8-903-455-25-50. E-mail: ulkprf@mail.ru


Часы работы: пн-пт с 9:00 до 13:00

Краснодар. Активисты КПРФ и сторонники партии отметили День рождения В.И. Ленина и поддержали Антифа

Краснодар. Активисты КПРФ и сторонники партии отметили День рождения В.И. Ленина и поддержали Антифа

Делегация Усть-Лабинских коммунистов, во главе с первым секретарём Николаем Поповым, приняла участие в митинге, приуроченном к 153-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина и проведению Международного Антифашистского форума в Минске. Это было публичное мероприятие, впервые за три года согласованное с городскими властями на том месте, где и планировали организаторы.

Ленинский памятник, расположенный в сквере, является одним из старейших на Кубани. Он установлен в 1925 году на средства, собранные рабочими города.

В мероприятии, которое началось с возложения цветов, приняли участие не только краснодарцы, но и представители ряда районов и городов края (Сочи, Динского, Усть-Лабинского, Крымского и других), активисты Союза Советских офицеров, ветераны и комсомольцы.

Митинг открыл и вел Александр Сафронов – член ЦК, секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Краснодара. В самом начале были вручены партийные билеты коммунистам, недавно вступившим в ряды КПРФ.

На митинге выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, депутат Государственной Думы Николай Осадчий. Он подчеркнул, что вместе с российскими коммунистами Ленинский день отмечают и участники Минского Антифашистского форума. «И это не случайно, что Форум проходит именно в этот день, – заявил лидер краевого отделения КПРФ. – Ведь именно коммунисты-ленинцы были в ХХ веке и остаются сегодня самыми непримиримыми противниками фашизма в любых его формах, в том числе – в бандеровском варианте».

Далее Н. Осадчий сказал:

— Сегодня обычному гражданину очень непросто разобраться в том, что происходит в мире. И совершенно невозможно сделать это, если не опираться на учение Маркса и Ленина, на идейно-политическое наследие Ленина и Сталина.

Более 100 лет назад Ленин и большевики сделали вывод, что империализм был и остается агрессором, источником силового несправедливого передела мира, источником жестоких войн.

После разрушения Советского Союза нашей стране была уготована участь полуколонии и сырьевого придатка для так называемого «золотого миллиарда». При попустительстве и даже прямом участии партии власти громили промышленность, уничтожали обороноспособность, сокращали доступную медицину, нанесли удары по науке и образованию.

Именно поэтому КПРФ на протяжении 30 лет добивается поворота России к политике национально-государственных интересов, к социализму. И мы видим, что, благодаря настойчивости коммунистов и других лево-патриотических сил, высшее руководство страны стало постепенно разворачиваться к политике государственного, экономического и духовного суверенитета. Было принято решение о признании ДНР и ЛНР, о проведении специальной военной операции, защите Русского мира и денацификации Украины.

Однако, соглашаясь с необходимостью такой операции, направляя своих добровольцев и гуманитарные конвои, КПРФ одновременно говорит, что СВО пока еще осуществляется недостаточно решительно и недостаточно последовательно, нет полной мобилизации экономики и всего общества для Победы.

Мы говорим: для максимального сплочения, без которого невозможна Победа, нужны серьезные перемены в социально-экономической политике. Мы заявляем и требуем: преодолеть раскол между немногими сверхбогатыми и миллионами бедных, нужен прогрессивный налог на доходы физических лиц. Необходимо прекратить вывоз капитала, наладить государственное регулирование торговой деятельности, ограничить цены и тарифы во всех областях – от лекарств до ЖКХ. Необходима поддержка народных предприятий, которые доказали свою эффективность…

Все эти предложения КПРФ регулярно представляет российскому обществ, вносит в виде законопроектов в Госдуму и региональные парламенты. И эту борьбу мы должны и будем настойчиво продолжать! Потому что с нами – знамя Ленина!..

Также на митинге выступили: А. Топчий – генерал-майор, руководитель Союза Советских офицеров Кубани; Э. Варлашкин – координатор организации гуманитарной помощи Донбассу и другим новым территориям; В. Жиронкин – член Сочинского горкома КПРФ; А. Белобрицкий – секретарь Выселковского райкома партии, депутат районного Совета; А. Валявский – краснодарский коммунист-правозащитник.

В завершение митинга его участниками была принята Резолюция, проект которой представил И. Иванов – секретарь Карасунского Комитета КПРФ г. Краснодара.

После данного мероприятия часть активистов во главе с Н. Осадчим переместилась к другому Ленинскому памятнику – рядом с Дворцом культуры железнодорожников. Были возложены цветы.

20:20
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...