Адрес: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 33. Телефон: 8-903-455-25-50. E-mail: ulkprf@mail.ru


Часы работы: пн-пт с 9:00 до 13:00

Пленум краевого Комитета КПРФ обсудил итоги VII Пленума ЦК партии и задачи коммунистов Кубани

Пленум краевого Комитета КПРФ обсудил итоги VII Пленума ЦК партии и задачи коммунистов Кубани

В Краснодаре состоялся очередной Пленум краевого Комитета КПРФ. В нем приняли участие более 70 активистов: члены крайкома и кандидаты в члены крайкома, члены контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, молодые коммунисты.

Пленум был открыт выступлением первого секретаря Краснодарского краевого Комитета партии, депутата Государственной Думы Н.И. Осадчего. Он напомнил участникам Пленума о недавней памятной дате – 105-й годовщине Ленинского Комсомола и подчеркнул, что значение этого праздника заключается не только в уважении героев Советской страны, но и в усвоении того созидательного опыта, которым наполнена вся история Комсомола: социалистическая модернизация, воспитание нового человека, победа над фашизмом.

Также Н.И. Осадчий подчеркнул, что КПРФ всегда выступала за сплочение и единство народа, но официальный праздник 4 ноября, установленный партией власти для того, чтобы предать забвению День Великой Октябрьской социалистической революции, так и остался непонятым многими гражданами России. Для подлинного сплочения общества необходим иной курс развития – политика справедливости в интересах человека труда, поворот к социализму.

В начале работы участники Пленума поздравили с днем рождения двух ветеранов партии и комсомола – Л.Ф. Гильзову и Ф.И. Белышеву. Затем группе молодых краснодарцев, недавно вступивших в ряды КПРФ, были вручены партийные билеты, а Г.Р. Скакуновой, активисту Тимашевского районного отделения КПРФ, – орден «За заслуги перед партией».

С докладом по первому вопросу Повестки дня «Об итогах VII(октябрьского) Пленума ЦК КПРФ и задачах коммунистов Краснодарского края» выступил Н.И. Осадчий. Он изложил основные оценки и выводы, содержащиеся в материалах партийного форума: в докладах Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и коммунистов-руководителей регионов – А.Е. Клычкова (Орловская область) и В.О. Коновалова (Республика Хакасия), выступлениях «красных директоров», в Постановлении Пленума ЦК. Особое внимание было уделено характеристике Программы Победы и путям ее реализации, а также итогам прошедшей избирательной кампании – в целом по России и отдельно – по Краснодарскому краю. Сформулированы основные задачи коммунистов в области агитационно-пропагандистской, организационной и информационной работы.

В обсуждении доклада и поставленных задач приняли участие: М.П. Гребнева – первый секретарь Лабинского райкома КПРФ; В.В. Абаев – член Бюро крайкома партии, доктор технических наук; С.В. Мазникова – второй секретарь Апшеронского райкома КПРФ; А.М. Сафронов – член ЦК КПРФ, секретарь крайкома партии; В.В. Журов – первый секретарь Абинского райкома КПРФ; И.М. Панеш – первый секретарь краевого Комитета комсомола, делегат VII Съезда ЛКСМ РФ; М.А. Андрианова – первый секретарь Геленджикского горкома КПРФ; П.В. Соколенко – член ЦК КПРФ, второй секретарь крайкома партии.

В выступлениях были затронуты вопросы деятельности народных предприятий, организации гуманитарной помощи участникам СВО и членам их семей, подготовки к выборам Президента России, работы активистов в социальных сетях и деятельности коммунистов-депутатов на местном уровне. Также были внесены предложения по законодательным инициативам для фракции КПРФ в Госдуме.

По итогам обсуждения было принято развернутое Постановление, а также специальное Заявление – с протестом против принудительного внедрения дистанционного электронного голосования в Краснодарском крае.

Второй вопрос Повестки дня – о кооптации ряда кандидатов в члены краевого Комитета КПРФ в состав краевого Комитета взамен выбывших. Так, из состава крайкома за последнее время выбыли: А.Н. Востриков (умер); Н.А. Вергун, А.Ф. Маркин и В.Н. Дахнова (все трое – по собственному желанию); В.С. Малов и Э.А. Жигулин (оба – в связи с выходом из КПРФ). Единогласным решением Пленум прекратил полномочия указанных членов крайкома и кооптировал в состав краевого Комитета следующих товарищей: Э.Г. Варлашкина (Краснодар), В.А. Алексееву (Анапа), Р.А. Поливоду (Краснодар), Д.Г. Набока (Кореновск), В.В. Страканеву (Тихорецк) и В.А. Жиронкина (Сочи).

В завершение работы слово было предоставлено А.А. Кожушковой, первому секретарю Комитета Карасунского отделения КПРФ г. Краснодара. Она рассказала о своей недавней гуманитарной поездке в Донецк и передала на хранение в краевой Комитет партии копию Знамени Победы – со словами благодарности жителей за помощь и поддержку.

Закрывая Пленум, Н.И. Осадчий пожелал всем его участникам успешно организовать и активно провести мероприятия, связанные с очередной 106-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

17:55
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...