Адрес: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 33. Телефон: 8-903-455-25-50. E-mail: ulkprf@mail.ru


Часы работы: пн-пт с 9:00 до 13:00

О работе Усть-Лабинского районного отделения на выборах Президента РФ

Усть-Лабинское районное отделение КПРФ, приняло самое активное участие в выборной компании, мобилизовав все имеющиеся ресурсы и возможности.

В период агитации коммунисты распространили по району печатную продукцию: 10 тысяч листовок Краснодарского краевого отделения КПРФ, 4,5 тысячи спецвыпусков газеты Правда и столько же буклетов. Публикации о кандидате на пост президента от КПРФ Н.М. Харитонове и Программа Победы размещались на официальном сайте Усть-Лабинского райкома КПРФ и в группах социальных сетей. Агитаторы широко делились этими материалами в сети Интернет.

Самыми активным агитаторами в городе Усть-Лабинск стали коммунисты Ирина Корницкая, Николай Попов и Дмитрий Красногир. Они занимались распространением агитации в сети Интернет, а также печатных материалов, в составе мобильной агитбригады, не только по городу Усть-Лабинску, но и в станицах Тенгинской, Новолабинской, хуторах Железный, Аргатов и Безлесный. В селе Суворовском самым активным агитатором стал Галка Алексей Михайлович, в станице Воронежской Овсепян Роберт Галустович, в Восточной Шарко Михаил Иванович и Марова Наталья Сергеевна, а в Ладожской Мастюгина Татьяна Георгиевна. И это лишь малая, но самая активная часть наших агитаторов, заслуживающих слов благодарности за свой вклад в агитацию за кандидата от КПРФ Николая Михайловича Харитонова и Программы Победы. (вручение грамот).

На всех участках, кроме одного (посёлок Вимовец), работали наши члены УИК с правом решающего голоса от КПРФ. Они принимали активное участие в работе своих участковых комиссий выполняя свои должностные инструкции и поручения председателей. Одной из главных задач, поставленных предвыборным штабом, была доставка копии Итогового протокола, с которой, к сожалению, справились не все. Основной причиной стала неопытность новичков, скромность и нерешительность наших товарищей, но были и случаи отказа председателями УИКов с формулировкой «вам выдадут в ТИКе». Все ошибки в работе учтены, на следующих выборах надеемся исправить ситуацию в этом направлении.

На 32 участках из 61, работали наши наблюдатели в количестве 41 человек. Почти все они наши постоянные соратники, проверенные несколькими выборными компаниями и имеющие значительный опыт в отстаивании волеизъявления граждан. Нужно отметить, что труд наблюдателя самый тяжёлый из всех выборных должностей. Члены комиссий и председатели часто относятся к ним, как к врагам народа, видя в них угрозу и противников. С каждой выборной компанией эта нездоровая обстановка обостряется и накаляется председателями и членами УИКов, всё больше ограничивая права наблюдателей для полноценного контроля за ходом голосования и подсчёта голосов. Эти выборы не стали исключением — на одном из участков произошла очень неприятная ситуация, в которой членом ТИК были грубо нарушены законные права наблюдателя, отстранив его от наблюдения за подсчётом голосов. По данному инциденту написана жалоба в УИК и Заявление (обжалование решения УИК) в ТИК. Борьба за отстаивание прав наблюдателей будет продолжена.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...